Книжник.
Сидим мы вдвоем на кухне, и вдруг эта толпа народа...
Вот представьте себе - вы постоянно ездите на машине, которая заводится плохо. Вы несколько раз газуете, материтесь... и оно едет. И вот пересели вы, например, в чуткую иномарку. И по привычке - газ до упора. Где вы окажетесь?
...если бы у седла была спинка, то меня бы туда вжало. Но спинки не было, я вцепилась ногами в бока и стала тормозить Чалого. Чалый не знает, что из-за хромоты ему можно только шаг и чуть-чуть рыси - он хочет бежать! И побыстрее. Моей задачей сверху было объяснить ему, что мы - шагаем. Ну и что, что все вокруг бегают - мы шагаем!
А когда рысим, то рысим мы потихоньку.
Была укушена и лишилась кусочка кожи на пальце, впрочем, тут сама виновата - очень неудобно давать лошади вкусняшку, сидя на ней. Чтобы не уронить, приходится почти в пасть пихать, вместо того, чтобы, как с земли спокойно положить на раскрытую ладонь и протянуть коню - тогда он сам возьмет, губами и очень аккуратно.
Но в принципе, Чалый - лошадь хорошая. Невысокий, где-то 150 в холке, толстенький, с мохнатыми ногами. Он действительно чалой масти, это значит - в его шкуре белые и насыщенно-коричневые волоски вперемешку. Возможно, как-нибудь я его сфотографирую)

Сегодня я возилась с чисткой жеребят. В небольшом загончике - одна кобыла и пяток разновозрастных жеребят, пони и лошади. Недоуздки есть не на всех... В целом, картина выглядела так - одной рукой я держу жеребенка за недоуздок, другой чищу. Мелкие к чистке относились неоднозначно, пытались ускакать, отвернуться, уйти, а еще мешали другие жеребята - особенно один мелкий зловредный понь, который приставал и кусался - сначала ко мне, потом к лошадям, которыми я занималась. Но! Самые умные быстро просекли, что когда их чистят - их кормят сахаром! И в дальнейшем приходилось отгонять тех, кто будучи уже чистым, подкрадывался, лез ко мне, клянчил еще и крысился на жеребенка, которому доставался сахар. Понь откровенно меня достал, я гоняла его - жеребчик, который до этого, что называется, молча терпел, при моей поддержке начал сам гонять мелкую наглость, а после ходил за мною, смекнув, что "тут дают сахар"))
Трудоемко, конечно. Но весело.