Комментарии
2011-04-11 в 03:20 

C-nigrum
Пролетая мимо...
Про "как нагреваете?" - это пять))) Спасибо за поднятое настроение!
А про "как правильно" - можно отвлечённо потрындеть?

2011-04-11 в 17:37 

Книжник.
Сидим мы вдвоем на кухне, и вдруг эта толпа народа...
C-nigrum Коня месяц как из табуна и только-только приучился к людям, прекратил шарахаться от резких движений. Но с троганьем пока все туго - чистится нормально., но не дает уши, ибо покусаны ( в одном месте нету клока шерсти, в общем, наверняка ему больно), и живот, покрытый коркой навоза, которую мы не сумели отскрести, будет тепло, отмоем. Но ему там тоже больно, особенно, если пытаться содрать - так тренер уже схлопотала по бедру копытом. Бережет от людей больные места.
Как он собирается - я узнаю только в среду, сегодня-завтра с ним работает берейтор. А в среду уже всяко буду собирать коня сама. Судить тренера, конечно, я не собираюсь, ибо авторитет его неприкосновенен) Но надевать уздечку так, как я считаю нужным, мне никто целенаправленно мешать не будет.
На мой взгляд - коня сейчас как раз очень легко запугать и внушить мысль, что люди страшные и больно пиздят. Ему, кстати, около 3-4 лет, и мальчик просто замечательный, если не касаться больных мест - слегка нервный, слегка пугливый, возбудимый, но человеку уже верит - тянет морду, подходит в леваде, тыкается мордой в руки. Впрочем, ежедневно пиздить ни за что ни про что его тоже не будут, это, скорее, из ряда вон выходящее.

URL
2011-04-11 в 23:49 

C-nigrum
Пролетая мимо...
Оу, только месяц в работе - значит, времени на освоение азов было маловато(
А наказывать за то, что конь ещё толком не понимает - дело, имхо, дурацкое(
С другой стороны, во внушении мысли о страшных людях тоже можно толк найти. А то я уже насмотрелась, как гуманные, но, скажем так, не сильно умные владельцы, наслушавшись одной сильно умной сволочи, из нормальных лошадей понавоспитывали чёрти чего, и себе во вред и коням на сокращение жизни профнепригодность(((
Так-то я считаю, что при нормальной работе бить адекватную животину вообще незачем, лучше (да и проще)) объяснять "по-человечески", но тут фишка в том, что и главенствующую позицию из рук выпускать нельзя. А тут уж кто как авторитета добивается) Кто умом, кто силой, кто занудством. :D
Ну и ещё на заметку: лупасить амуницией - моветон) Здравые люди стараются так не делать)
Да, а старая книжка Карен Прайор в руки не попадалась? Которая что-то "о дрессировке животных и людей"? Очень хорошо там некоторые принципы работы рассказаны-показаны. Если ещё не, советую полюбопытствовать)

2011-04-12 в 00:12 

Книжник.
Сидим мы вдвоем на кухне, и вдруг эта толпа народа...
C-nigrum Ну да, существует опасность, что откормятся - обнаглеют, сестрица его уже делает шаги в направлении "О, еще и укусить можно!", но за мальчиком пока не замечено)
Я лупцевать коня собираюсь только в случае намеренного человековредительства, но давайте представим ситуацию, что пришлось... руку жалко, хлыст далеко, объяснить, что кусать человека - плохо, надо прям сейчас. И что еще остается, кроме как амуницией?)
Книжка не попадалась. Здраво говоря, я сомневаюсь, что могу оказать хоть какое-то влияние на воспитание коня, которым, кроме меня, чайника, куда как чаще занимается берейтор, а времени на лошадь у меня обычно - почистить и собрать. Ну и отъездить.

URL
2011-04-12 в 00:48 

C-nigrum
Пролетая мимо...
Я лупцевать коня собираюсь только в случае намеренного человековредительства
и правильно))

давайте представим ситуацию, что пришлось... руку жалко, хлыст далеко, объяснить, что кусать человека - плохо, надо прям сейчас. И что еще остается, кроме как амуницией?)
вот поэтому я и говорю, что однозначных рецептов не существует))
Хотя и в означенной ситуации вариантов действия много разных) Своих состроенных лошадей я злобным рявком осаживаю, чужим приходилось и кулаком, хорошо если не пяткой, заезжать, знакомая дева как-то в ответ своего коня за нос укусила (помогло, кстати)... И амуницией, да( Просто это по последствиям самый пакостный расклад(

я сомневаюсь, что могу оказать хоть какое-то влияние на воспитание коня,
Почему нет? Как минимум - у вас с конём будет своя система отношений, у коня с тренером - другая. А так - животина всё ж умная до нимагу))), и уроки извлекает из любой мелочи, хоть из приходящего раз в неделю человечка с сухариком))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ты - это он, только в битом стекле

главная