Книжник.
Сидим мы вдвоем на кухне, и вдруг эта толпа народа...
Смена. Выстроившись цепочкой, по парку тихо шагает вереница лошадей под всадниками. Рыжие Харизма и Клапан, серый Олимп, гнедой Паша, рыжая Калина, вороной Лерон, двое вороно-пегих, Амазонка и Алмаз, и замыкающей вороная Эбра. Приглядывает тренер, смотрят гуляющие по парку люди. Звучит команда тренера "Рысью марш!", и лошади одна за другой поднимаются в рысь, доходит очередь до Амазонки, она рысит, следующим - Алмаз, тот некоторое время медлит, отставая иии....
Алмаз срывается в бешеный галоп, уходит влево от смены, несется по дорожке, обгоняя всех, подрывается Амазонка, взяв пример от брата, обгоняет смену справа, скачет по лесу, собирая головой всадницы все попавшиеся ветви.... Мерин в итоге тормозится, направленный на полувольт налево посередине смены, кобыла - где-то далеко впереди.
Это глазами наблюдающих со стороны. Моими все выглядело гораздо, гораздо динамичнее) Высылаю коня в рысь (очень аккуратно, еле-еле, я знаю, на ком сижу) - о, пошел - где стремена - это не рысь! - куда так быстро? - стойтвоюмать! - стойблин - дабляяя - сверни - о, встал! - постояли - вернемся в смену, пристроимся к Лерону - а почему Амазонка так далеко? Другие мысли просто не успели посетить мою голову, и выводы пришли уже позже:
а) конь действительно снова задурил, ибо раньше он прекрасно работал в смене и вне, и подо мной тоже;
б) галоп у него очень удобный;
в) хорошо, что на пути нашего следования не было гуляющих, а то снес бы всех нафиг.
Остаток времени мы совместно с Амазонкой шагали по лесу вдвоем (вчетвером, считая и коней, и всадников), замерзли, сделали два тихих круга рыси, мерин устроил "Аааабежатьнемедленно!" еще раз десять, по любому поводу, но больше никуда уже не бежал, к счастью.