13:44 

Я работаю в цирке. Звучит?

Книжник.
Сидим мы вдвоем на кухне, и вдруг эта толпа народа...
Вот уже неделя с лишним, как у меня наконец-то есть работа, и это меня несомненно радует.
Я катаю детей на пони в московском цирке. Вообще у работы масса плюсов.

Можно смотреть все представления сколько влезет. А среди них попадаются абсолютно фееричные - например, парень, который выступает на канате (цепи, вернее) с голым торсом и двигается так, что - ах, какое жесткое порно! Или двое братьев - силовых акробатов, которые творят просто невероятные вещи.
Вот так ребята выходят на сцену. Синхронно. Сюрреалистическое зрелище, надо сказать.

Это моменты с выступления.

А это - коронный номер. Нижний медленно поворачивается на 360 градусов.

Моя квартирная хозяйка, которая работает там же фотографом (именно она порекомендовала меня на эту работу) сейчас занимается тем, чтобы снять ролик их выступления. По готовности я его сюда выложу, потому что зрелище стоит того, чтобы его посмотреть. Всякий раз, встречая их после выступления в подсобных помещениях - конюшня совсем рядом со сценой - я бываю настолько восторжен, что высказываю артистам свое восхищение на редкость косноязычно. А еще они умиляются на поней и приходят их гладить и угощать. Меня всегда умиляет зрелище, когда суровые взрослые мужики впадают в "ми-ми-ми" при виде пони)

Можно смотреть репетиции, и это еще интереснее. Артисты ругаются, ржут, примеряют новые костюмы и отпускают комментарии (" Я играю гея! Вся Голландия приедет посмотреть этот номер, потому что такого они еще не видели!" - оглядывал артист, выступающий на льду, свой костюм из черной а-ля кожи с блестками и бахромой).

С понями работают потрясающие люди. Старшая - Елена, из породы людей "русская конная женщина". Знаком ли вам этот типаж? Как правило, это дамы роста около 150 см, весом кило в 45, возрастом за 30, внешностью 18-летних девушек и силой взрослого накачанного мужчины. Коня на скаку... Всего с понями работаем втроем, Елена и Диана знакомы давно, их кони стоят на одной и той же конюшне - и они дружат и работают слаженной командой, где каждый готов прикрыть другого и помочь. И они приняли меня в свою команду с первого же дня работы, что охренительно. Чтож, я тоже конник) И искренне люблю лошадей.

В цирке два пони - вороной и белый, разные по характеру, как день и ночь. Вороной шетландец Домик (Доминго, Домовенок) - экстраверт, обожающий ласку, внимание и почесушки. Слегка нервный и дерганый - предыдущие "работницы" ухаживали за конями кое-как и регулярно их избивали. Домик шарахается при каждом резком движении, любит класть подбородок на руки и тыкаться верхней губой в ладонь.
Мускат, белый толстый понь, интроверт, который больше всего на свете любит, чтобы его никто не трогал. Зато он спокоен как танк и детей катает сам, самостоятельно ходя по хорошо известному ему маршруту, мне остается лишь придерживать ребенка. Я уважительно отношусь к желаниям Муската и не лезу к нему без рабочей необходимости - кроме тех моментов, когда он сам подходит близко-близко, становится вплотную и легонько толкает плечом - это значит, что он желает быть почесан в строго определенном месте шеи.
Елена с Домиком. На заднем плане - толстый бок Муската.


Дети. Дети замечательны. Я их всех люблю, потому что, какое счастье, они все - чужие! Они сделают два круга на пони, погладят его и уйдут счастливыми, а если ребенок общителен, то я с удовольствием расскажу ему о понях - при этом непроизвольно расплываясь в улыбке.

Из минусов - в выходные я работаю с утра до глубокой ночи и все возможные развлечения этого мира, устраиваемые по выходным, пролетают мимо меня. Зато у меня на неделе целых три абсолютно свободных дня, среди которых есть и пятница, так что не все потеряно)

Все фотографии в посте взяты из группы цирка вконтакте.

URL
Комментарии
2013-09-12 в 12:32 

Летучая Тень
Как здорово!
Рассказывай! Пожалуйста, рассказывай дальше! Очень интересно =)

2013-09-12 в 14:56 

дифракция Ми
Милозавр
русская конная женщина описана превосходно.

вообще прикольно - открываешь спонтанно дневник, и обнаруживаешь про цирк изнутри, лол))
клёво.

2013-09-13 в 10:25 

Книжник.
Сидим мы вдвоем на кухне, и вдруг эта толпа народа...
Летучая Тень, спасибо. Будет еще интересного - расскажу.
дифракция Ми, я их много видел. Поразительные люди.
У вас что-то связано с цирком личное или просто забавно?)

URL
2013-09-13 в 10:48 

дифракция Ми
Милозавр
Книжник., ничего личного. Просто люблю непривычные ситуационные срезы. Сама работала одно время киномехаником - тоже нетипичный разрез, ощущаешь себя Часовщиком или genius loci.

2013-09-13 в 12:23 

Книжник.
Сидим мы вдвоем на кухне, и вдруг эта толпа народа...
дифракция Ми, это один из плюсов этой работы. Непривычно, необычно, есть о чем рассказать)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ты - это он, только в битом стекле

главная