Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:32 

Отчет по Другому Дому-2

Книжник.
Сидим мы вдвоем на кухне, и вдруг эта толпа народа...
Это, воистину, было одним из самых классных событий в моей жизни.
У каждого из нас была своя игра, а моя выглядела так.
В ней была Изнанка, где Реквием чувствовала себя чужой - она бы идеально вписалась в мир раздолбанного хайвея, но тут подавали только окрестья Леса - и почти все забыла по возвращении, кроме того, что к Дому идет пиздец, и он уже почти встал в полный рост. Самая Страшная в истерике потребности хоть что-то сделать, исходя из недополученных знаний, и полной невозможности это самое сделать. Первая истерика персонажа, между прочим, потому что самая больная точка - это Дом. И голос под дверью, в котором ей внезапно послышался Длинный, и тут дева перепугалась еще больше. Привычное спокойствие вернулось, только когда Книжница убедилась, что Пацифист все запомнил, передал и сделал, а Длинный жив и здоров. Выдыхаем, перестаем ездить кругами и орать, можно жить дальше.
Суббота с родительским днем, прошедшим мимо нее, если не считать внезапно ослепшего Шкуру, которому помочь и довести колясница не могла. Драка Спичка-Пацифист-Лишний, в которую Книжница не успела вмешаться, и отпаивание раненого бойца (у нас в Доме самые мирные пацифисты) погибелью. Спокойные моменты - ведь в основном жизнь в Доме это не беготня, яды и драки, они-то как раз бывают редко. Обычная атмосфера Дома - это когда много времени и не так много занятий, за которым можно его неспешно провести. Сидеть, молчать, разглядывать стены. Любить Дом и про себя считать дни до выпуска - сколько раз еще можно будет проснуться в этих стенах.
Три секунды абсолютной тишины, когда кто-то из воспитателей обронил "он сидит". Тихо улизнуть потом, чтобы посмотреть на реакцию народа в Кофейнике на весть. Длинный, несомненно, был фееричен. Круче только Счастливчик: "Шаман очнулся!" - "Ну и что?".
Моя игра закончилась сразу после вручения амулета Шаману, ибо стало ясно, что дальнейшая движуха меня не коснется, и нужно пойти спать, потому что Наружность ждет меня с самого утра воскресенья. Сон мне приснился паршивый и ничуть не домовский, из Дома я вылетал, стараясь не глядеть на него, и выполз в промозглую темень улицы в одиночестве. Но нельзя просто так взять и уехать с игры в одиночку - через остановку в маршрутку забрались Доктор (игротех) и Счастливчик, с которыми мы за время пути обсудили много важных вещей - игру и литературу.
Я наконец-то узнала и полюбила своего персонажа. Оказывается, она любит очень по-черному, но не злобно, шутить. Еще любит Вавилона и Пацифиста, как лучших друзей, а еще слушать комментарии Удильщика к событиям, наблюдать за выражением лица Раскола, испытывает теплые чувства к Длинному, любит Шкуру и беспокоится о нем, а про Пи, кстати, не допетрила) Но это бы ничего не поменяло. И еще она порядком отморожена и трудно вывести ее из состояния полнейшего дзена. Но время, тикающее в часах, с этим отлично справляется.

Вылетал я из Дома с чувством "скорее бы", а на работе в воскресенье все перерывы провел, укрывшись пледом с головой, чтоб никого не видеть, и думая о Доме. Так же я поехал домой - на машине Улитки, в виде холмика, от которого огхырела обернувшаяся Улитка. Честно предупредил коллег, что я сегодня никакая, ибо это никакая не я. Я, в сущности, не вернулась еще с игры.
А на следующее утро проснулась уже собой, только в настроении лучше, чем раньше. Как компьютер после перезагрузки скидывает накопленные глюки, так и меня перезагрузило, свело на время к минимуму, к голосу на краю сознания, который всегда помнил, что это игра и самый аццкий писец не взаправду. Все время игры я был охуительно вролен, в атмосфере Дома, и люди вокруг были исключительно домовцами, а не игроками и мастерами. Во время работы и ночью я не снимал в украшения Книжницы, а утром понедельника в лихорадочной спешке сдирал их с себя - как показывает практика, персонажные украшения, особенно амулет Черных, нельзя носить вне роли - мне быстро и резко плохеет.

Я полагаю и понимаю, что за мой смех меня хочется удушить подушкой, но смеялся я неожиданно много. Некоторые моменты, конечно, из разряда "выбирай - смеяться будем или плакать?", но наиболее запомнившиеся я просто опишу здесь:

Книжница дремлет под одеялом, укрывшись так, что ее не видно, в комнату заходит Шкура, чего-то ищет, поднимает одеяло со стороны изножья - а там оппа, девушка спит почти что раздетая, ну, только в белье. Книжница поднимает голову:
- Нашел. Ну, приступай...
В то же время на Перекрестке Вавилон изливает душу Радуге, откровенный разговор наедине, открытие самого сокровенного, важный и ответственный момент - и тут с третьего этажа взрыв аццкого гогота. Вавилон просто вздыхает:
- Это Книжница. Ее смех я узнаю из тысячи...

Паломничество на тему "посмотреть, как Спичка будет просить у Сэра косячок", по-моему, было полнее, чем паломничество к Шаману. Сэр, который на повторную просьбу в Кофейнике ответил: "Знай я, где достать косячок, я бы здесь с вами не сидел!".

Радуга, Вавилон, Книжница:
- Книжница! Я сделал Радуге предложение, и она отказалась! А когда предложение сделал какой-то паршивый Анчаришка, ему она не отказала!
- Вавилон, у меня для тебя три печальных слова.
- Каких?
- У него девятка.

- Я чего-то не понимаю в жизни. Перед зеркалом сидит девушка, с черными волосами, в черном парике, в черной блузке, черных колготках и черной юбке и утверждает, что она - Радуга...


Мои воспоминания об игре довольно-таки смазаны, потому что, по сути, не мои ниразу. И помню я только ключевое, некоторые моменты яркими отдельными вспышками и общее ощущение полной охуенности. Так что: спасибо мастерам - вы построили этот мир. Спасибо всем игрокам - за то, что жили в нем. Спасибо бесплотным теням игротехов и фотографа) За Дом, из которого не хочется уходить.
На деле, размеры моей любви и благодарности всем-всем участникам велики, как ОБВМ населения Дома.

Отдельные спасибы:
Сэр, вы очешуенны в своей неповторимой манере поведения) Отдельно про "Виргис Саймак, порок сердца" - уносите деву. Да, она не знала.
Пи - у тебя прекрасный персонаж, но боюсь, что завязок не выйдет, поскольку моя дива тоже слегка отморожена и с кем-то еще отстраненнее себя общаться не может...
Щука - ты очень выразительна и органична) Мы мало общались, и в итоге я не сразу вникала в то, чего ты от меня хочешь, ибо это дело привычки, но когда мне таки удавалось понять, я радовался)
Тишина - было приятно с тобой познакомиться, однако, ты неплохая компания для того, чтобы быть запертыми в одной комнате)
Вавилон и Пацифист - лучшие друзья навек, чо)
Длинный, я за тебя искренне перепугался, надеюсь, тебе приятно это слышать)
Шкура - ты умеешь зайти вовремя, да) Даже учитывая, что ровным счетом ничего интересного не происходило. А как-то так я себе это и представляла - ты носишься по Дому, и мы изредка сталкиваемся, чтобы чем-нибудь заняться. И Книжница давно так не жалела о том, что она колясница, когда встречала тебя из Могильника.
Спасибо тому, кто клал ладонь на мою руку, когда Книжница психовала (Длинный? Щука? Тишина? Сорри, Книжник далеко не все запомнил).
Всех люблю. Все охуенны.

URL
Комментарии
2014-02-08 в 09:27 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Вавилон зря расстраивается, не было там никаких конкретных предложений =) Но этот полуоффтопный момент был воистину эпичен)))

2014-02-08 в 12:25 

Daosist
Соберись и борись
Урурур)

2014-02-09 в 18:06 

submarine satan
Tigress_Blackfyre,
А вдруг Вав серьёзно относится к своим же шуткам?)
Книжник.,
Мы сидели не на перекрёстке, а в нашей комнате с Лишним-Спичкой-Пацифистом. %)

2014-02-09 в 19:46 

Debbby
Царское мнение
вот тоже хотела бы больше игрового общения)

2014-02-12 в 22:59 

ты неплохая компания для того, чтобы быть запертыми в одной комнате)
это приятно слышать) взаимно. мало контактировали, к сожалению(

2014-02-15 в 12:31 

хищная Птица
Кто же из нас для кого был - чучелко смоляное?... (с) А еще у меня звездно-полосатые трусы есть (с) Я мертвый лось. Пруфов не будет. Полупидор, полупанк (с) Трагический долбоеб (с)
я обещаю на следующей игре больше с тобой играть))) только не говори этому уроду. что он твой друг))) ему не положено это знать. Иначе у него не будет комплексов)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ты - это он, только в битом стекле

главная