Книжник.
Сидим мы вдвоем на кухне, и вдруг эта толпа народа...
23.07.2017 в 21:15
Пишет Коля, хватит! Коля, пойдем!:

Если вы взращены на "Дивном новом мире", "1984" и прочих антиутопиях - вам явно не хватало чего-то такого.
Игра по потрясающему авторскому миру от очень крутых мастеров! Все лучшее от жанра антиутопий, море инфы по миру и внимательная мастерская работа с игроками. Давайте к нам)

РИ: "Место под Солнцем: Праздник Совести" - vk.com/solariagame

ЧТО:
Кабинетная ролевая игра
КОГДА: 16 сентября 2017
КАСТ: 20-25 человек
ЖАНР: антиутопия, школа, психология
РЕАЛИИ: восточная Европа, 1993 год, альтернативная история
МЕСТО: арендованное помещение в Москве
ВО ЧТО ИГРАЕМ: атмосфера, психология, социалка
ПРИМЕЧАНИЯ: Открытый кросспол, фулконтакт
ВЗНОС: 1200 руб.
ИЩЕМ: Учеников школы (свободно 5-7 мест)

Солария - сверхдержава, опережающая почти любую страну по уровню жизни и военной мощи. Бесплатное образование и медицина, свобода слова, масса возможностей для самореализации и самовыражения.
На верхушке судебной системы находится Суд Совести, основанный на честности, нравственности и объективности. Портит утопию лишь существование тех, кто не обладает мерилом морали, кто способен лгать и не способен не преступать закон за совесть, а не за страх. Их называют лунатиками. Для их отлова и контроля существует отдельный институт, а для их принудительной адаптации в обществе - лагеря по всей стране.

Обычная столичная школа.
Вот-вот туда нагрянет плановая проверка, исход которой известен: люди продолжат жить своей жизнью, а выявленные враги народа получат направление в лагерь, чтобы навсегда покинуть человеческой общество.
Ученикам 9 класса в основном не до проверок - на носу экзамены, да и нужно готовиться ко Дню Совести, но закон, увы, общий для всех.
Но беспокоится не из-за чего, ведь каждый знает - уж он-то точно не лунатик. Так ведь?

> Во что играем:
- В обычных школьников на фоне необычных декораций:
Все в мире Соларии носит отпечаток специфического соларийского социума. Однако, дети всегда остаются детьми: обычные подростковые проблемы, хитросплетения отношений внутри коллектива, отцы и дети, волнения о будущем, попытки понять свое место в мире и всем знакомые подростковые драмы.
- В жизнь на грани утопии и антиутопии:
Соларийское общество - общество контрастов. В нём удивительно соседствуют и уживаются роскошь и бедность, свобода самовыражения и жесткие моральные устои, публичные дома и крепкий институт семьи, возможность быть разными и необходимость быть как все, либеральные взгляды и почти рабовладельческий строй... продолжать можно бесконечно.
- В "охоту на ведьм":
Лунатизм - болезнь, у которой не всегда есть очевидные проявления, а ставить диагноз могут только специально обученные ищейки. И пока ты живешь своей обычной жизнью нормального человека, окруженный верными, как ты думаешь, друзьями, нет-нет да и промелькнет в голове: а не врет ли тебе кто-то из них прямо сейчас?



URL записи